Что жизнь живущих...

Вера Орловская
Что жизнь живущих - ветер да метель,
промерзший мост, изогнутый над ночью,
где только звезды - только наши очи,
глядящие из Космоса - из тьмы.
А где же мы? - твоя зола, природа, -
вместилище вселенского тепла -
блуждающие звездные тела;
а дом - лишь отдых перед переходом...