Дикий мед, романс

Панкратов Михаил
               
               
               
Лишь до тебя я, кажется, жила,
Друзей  своих ничем не беспокоя.
Но та  весна в такие  кружева
Одела вишни, в зарево такое!               
И в той весне безумным был предел,
А, может быть, и не было предела.          
Не мир тогда вокруг меня летел,               
А я сквозь мир, безумная, летела.
Твой поцелуй уже в осенний день
Напомнил море горечью и солью.
Сказал - прости! И не оставил тень.
И я жила, не расставаясь с болью.
Мне колдовала чудная зима,
Но  обманула, не было мне писем.
Снега белы, как будто я сама.
Ну, где же ты, который независим?
Зачем весна, где места нет двоим,
Зачем любовь так больно прикоснулась?
Вдруг кто-то будто голосом твоим
Сказал: « Очнись!»  И я тогда очнулась.
Я заглянула в детские глаза
Вишнёвого, весеннего сиянья.
Прости меня, зелёная лоза,
За дикий мёд, за горький мёд познанья...

.