Григорий Сковорода

Вера Орловская
Родство по сердцу праведных - печаль
за всех кто шел глотая пыль степей
безмерных в одиночестве своем
     невольник без цепей
     и странник поневоле
быть иноком в толпе -
             Григорием -
                не боле
чем плотью почвы быть
Но мысль - такая нить:
вся из клубка Вселенной
Стихи писать - как жить -
как странник просит пить -
живите вдохновенно