Я черная по ночам

Вера Орловская
*     *     *
Я черная по ночам,
Я белая на заре,
И птицы уже молчат,
И холодно во дворе,
И пальцы не разогнуть
От белого льда листа.
Не дай мне теперь уснуть,
Пока не смогу летать.
Я поймана в сеть ловца
По прихоти любознанья.
Какие еще признанья
Не сказаны до конца?
Что сила мое - крыло,
Что слабость моя - неверье?
Да было б глазам светло,
Покуда пылают перья!
Не в этом костре, так в том,
Кому я тепла искала?
И взглядом огонь ласкала,
Объятая тем огнем...