Ходила-бродила неприкаянно по свету тоска зелёная

Ольга Киричкова
Ходила-бродила неприкаянно по свету тоска зелёная... Все ноги сбила, а приюта надолго найти нигде не смогла... И в жирный кусок превращалась, и в дорогие шелка рядилась, и чином высоким оборачивалась. Даже усталой крестьянкой была, которую уж точно впустили бы в дом вести хозяйство, только вот крестьянке некогда руки опускать... А сегодня, пообещав согреть меня, обернулась чашкой горячего ароматного кофе...
Каким беспечным кажется купание воробья в луже.