Неважно кто

Карина Минасян
«Ах, если будет дочь,
ведь ей придется так страдать на родовом столе!
Ах, если будет сын,
ему придется воевать в неведомой стране!
Ах, если будет дочь –
за мужем вслед уйдет она, оставив отчий дом,
Ах если будет сын –
узнает цену синякам в жестокой драке он!»

Молила взглядом циферблат,
Минуты торопя,
Держала крепко за халат
Дежурного врача.

Делилась плоть на две души,
Обеих не щадя,
И разделялись две судьбы,
Преграды все круша!

И страшный крик, совсем чужой,
И следом – крик дитя,
«Ну, слава Богу, он живой,
Я все пережила!»

И голос ласковый сестры:
«Ну, что ты так кричишь?»
Родился он, неважно кто,
Ее родной малыш!