Вольный ветер

Александра Никонова
Вольный ветер Стонет, Плачет,
Заперт он в горах Карпатских.
И в низине слёзы прячет,
В муках корчится он Адских.

Выбраться никак не может,
Бъётся разрушая горы.
Голову ли здесь он сложит,
Или вырвется к просторам.

Гордый сын Карпатских гор,
Кровь кипит, Свобода в венах.
Взгляд у Графа Смел, Остёр,
Тот кто против - Станет тленом.

Он гостей велел позвать,
Стол и скатерть Цвета крови.
Душу хочет он подать,
Праздник здесь Начнётся вскоре.

Ветер бьётся, Рвётся ввысь,
В небо смотрит, На свободу.
Душа просит: Помолись,
Что бы не стать едой, в угоду.

Гордая душа в тюрьме,
Запирали её редко.
Ей сейчас бы на коне,
Ускакать из этой клетки.

В ней цыганская душа,
Верный Конь и Ветер братья.
Смерть подходит не спеша,
Холодны её объятья.

Граф в раздумье у окна,
Делать что ему - Не знает.
Скоро спать пойдёт луна,
Но сомнения блуждают.

У цыгана страха нет
И глаза огнём сверкают.
Он свободе дал обет,
Граф об этом точно знает.

Ведь они Одних кровей,
Вкус степей их будоражит.
И простор одних полей
Сердцу Графа всё подскажет.

Влад был зол,
Душа цыгана Не распластана у ног.
Гнев прошёл, Нет урагана.
Только воет где то волк.

Нет…
Губить её не станет,
Душу вольную цыгана.
Цену он свободе знает,
Запах знает Воли пьяной.

Глыбы Вниз скатились градом,
Открывая путь в проходе.
Ветер Вылетел из Ада,
В небо полетел - К Свободе.