Цветок из стали и огня...

Ольга Михайленко
01.06.2006 г.

Цветок из стали и огня
Соеденил тебя и небо.
Вкуси же от Воды и Хлеба
И стань Знаменьем для меня!

Небесных вод святые капли
Испей из рук моих и губ.
Пусть Хлеб преломленный внесут -
Мы небу предстоим, не так ли?

У Алтаря в пустыне - двое.
Ты названа невестой небу
И я - отмеченный от Хлеба,
Мы разделяем общность крови.

Был приговор страшнее казни,
Но вот исполнились все сроки.
Как мы с тобою одиноки...
И дни, и ночи наши праздны...

Приговорен я был - забыть!
И жить, и мучаться, не зная...
Не зная, где ты, кто такая...
Но лишь тебя одну любить!

Твой дух на тысячи осколков
Развеял ветер из пустыни.
Прости - шепчу тебе доныне...
А сам скитаюсь среди волков.

И вот - час пробил, день настал!
Что будет меж тобой и мною?
Я сердце для тебя открою...
Оно живое - не металл!

Цветок огня и сталь небес
Твой дух рассеянный собрали.
А звезды нас благословляли,
Соединяя кровь и крест!

Я прикоснусь к тебе ладонью,
Когда открыто будет небо.
Вкуси, прошу тебя, от Хлеба...
Яви мне Воду чистой кровью!

*