Львиная пристань в Кузьминках

Ирина Когольницкая
Скатился вечер под уклон
И ночь всё ближе…
Луна летает между крон
Тарелкой рыжей.
Дорожкой зыбкой на воде
Полоска света,
А где-то рядом, в темноте
Уснуло лето.
Коварно ослепил фонарь –
Дым поколений,
На Львиной пристани, как встарь
Гуляют тени.
И словно сотни лет назад,
В потоках лунных,
Не дремлют мудрые глаза
Зверей чугунных…


05. 06. 2009


Фото начала 20 века.

*Львиная пристань -  памятник архитектуры в московской усадьбе Кузьминки – Влахернское,
Авторы Д. И. и А. О. Жилярди 1810 -1814 гг.