Ночной кошмар

Алексей Котельников
и блуждает моя электричка
в темноте неизвестных дорог…

Аркадий Эйдман
http://www.stihi.ru/2009/06/02/7206



Ночной кошмар


«Яву» выкурил. Кончились спички.
Кушать хочется. Очень продрог:
Заблудилась моя электричка
В темноте неизвестных дорог.

А сначала все было, как в песне –
Шпалы, рельсы, осенняя мгла…
Так ведь нет – повернула на Пресню
И по Малой Грузинской пошла.

Я в окошко взглянул с изумленьем,
А за ним - зоопарк (мать твою).
Но, вагонам придав ускоренье,
Электричка рванула на юг.

Мы летели к чертям на кулички
По Ордынке в потоке машин,
Но внезапно моя электричка
Сбросив ход, забрела в Кадаши.

Только спрыгнуть решил у кофейни,
Так она понеслась (твою мать),
Где Жеглов в «Фердинанде» трофейном
Долго Фокса пытался поймать.

Я проснулся. Ходынское поле…
И теперь, сколько ты ни проси,
Никогда я себе не позволю
Ездить пьяным в маршрутном такси.