Это там, где что-то происходит...

Татьяна Пешкова
                Игорю


Это там, где что-то происходит,
Я тебя пытаюсь отыскать.
Бесполезность гулких слов на взводе,
Безмятежность чистого листка.

Это там, где вороны кружили,
И чего бы, птицам, не кружить?
Мы с тобой когда-то вместе жили.
Ты не веришь? А чего б не жить?

Как старуха, я ждала - корыта.
Как Мария - мудрости волхвов.
Истина - собакою зарыта.
И тебе не до моих стихов.

Помнишь зимний вечер, летний полдень,
Утро обжигающего дня?
Даже, если тихо бУркнешь - помню.
То не факт, что именно - меня.

Это там, где все происходило
(Перепутав -век, страну, вокзал!) -
Понимаю - я уже любила,
Удивляюсь - ты ещё не знал...