Во мне любовь уже сильнее...

Николай Гладких
***
Во мне любовь уже сильнее страсти.
И страсть ещё сильнее, чем любовь.
Они друг друга, как слепые, дразнят.
Как ты и я. Как мы с тобой.

Ты вся во мне. Но как ты неблизка мне!
И надвое расколота тоска.
Я, как холодный дождь, упал на камни
Горячие и - снова в облака!

Живёт во мне неслыханная нежность,
Внезапная, как радость или гнев.
Горит огонь, сжигающий одежды...
Но мне не сгинуть в том огне!