Белый танец

Николай Гладких
- Прошу! - сказали вы упрямо
И громко, чтобы слышал зал.
И я стоял, как сын Приама
Перед Еленою стоял.

Вы предложили белый танец.
И стукнул звонкий сапожок.
И я, отпетый самозванец,
За вами медленно пошел.

О, мне хотелось, я не скрою,
Чтоб это были, были вы!
И мы кружили перед строем
Недоуменья и молвы.

Но ваш благословляя выбор,
Я с тихой грустью осознал,
Что из игры теперь я выбыл,
И этот бал уже не бал.

Теперь закружит белый танец
Уже бессильных нас с тобой,
В котором бывший самозванец
На трон сажается толпой!