Брак и соленые огурцы

Карина Минасян
В сих огурцах прямое отраженье
Того, что люди называют браком -
Парадоксальных нот соединенье
Слепую душу манит и тревожит.

Надкусишь огурец слегка – он мягок,
Сомкнешь плотнее зубы – тверд и дерзок,
Он маринадом сладким привлекает,
Всю горечь до поры умело пряча.

Насытившись же – жажду испытаешь
Сильнее той, что мучила вначале,
И припадешь к ручью, себя не помня,
Чтоб избавленье дать губам соленым.

А позже вновь, чуть горечь притупилась,
Готова маринадом наслаждаться,
Забыв навеки  прошлые обиды,
Наивно веря в счастье обладанья.