Счастье женское

Ольга Вайсбекер
Счастье женское... Где же оно?
В тихой песне ручья у березки?
Или может в ромашке неброской,
Что гадалкою быть суждено.

"В чем оно?"-, я спрошу не шутя.
Может, в снах безмятежных и сладких
После вечных тревог у кроватки
Если тяжко болело дитя?

Может в долгих, холодных ночах
Из надежды, мечты и желаний
Жаркой встречи и нежных свиданий
И любви ненасытной в очах?

Счастье женское...Что говорить...
Многоликое, сильное, жадное,
Беззаветное и безоглядное
Нужно просто лишь женщиной быть.