После просмотра фильма Магия

Кваскова Татьяна
Он научился говорить
И говорил он очень дерзко
Всю публику умел склонить
Слова звучали слишком веско

С героем этим я сравнила
Себя как я живу всегда
Как спорю я с собой все время
Как с куклой спорил маг тогда

И как толкает на проступки
Мой голос внутренний порой
Что с радостью с балкона хочешь
Вниз прыгнуть с ясной головой

В моем сознании упрямо
Спор этот дикий как набат
И сомневаться начинаешь
В порядке нет ли голова?

Пока еще могу сдержаться
Остановиться не сдуреть
Но страшно даже от желанья
Увидеть собственную смерть

Устала я от раздвоенья
Как я хочу свободной быть
Освободиться от второго
Что в подсознании сидит

Он рассуждает очень много
Раздует с мухи он слона
И я боюсь, что в этом споре
Сойду однажды я с ума
1998г.