Все границы молчанья наруша...

Татьяна Пешкова
                "...только душам нужны тела..."
                И.Бродский
Все границы молчанья наруша,
И свободу обманом  попрАв.
Я любовью поила душу -
Самой горькой из сладких отрав.
Всё на вдохе и выдохе - быстро,
Но в крови задержался разбег.
И слова прозвучали, как выстрел,
Объявляя - пришел человек!
Не томите в прихожей, там тесно.
И молчите - сама все скажу.
Только в сердце моем - ему место,
Как печатью - его положу.
То ли странник, а то ли - офЕня,
Лик иконный, разбойничий взгляд.
И в углах - собираются тени,
Возвращаются лодки - назад.
Эта явь в череде сновидений,
Как нездешний, нелепый фасон.
Мне не важно : моих песнопений
Не захочет усталый Ясон.
Боже! Страшно (как нежности много!)-
Выбирать - или с ним, иль - одна.
И свобода - рунОм у порога,
И Медея - с зеркального дна...