Зачем ты явился, в смятенье повинный...

Лана Левикова
Зачем ты явился, в смятенье повинный,
Средь будней людской реки.
Здесь нет ныне места нам, друг мой старинный,
Не трогай моей руки.

Зачем воротить, что годами размыто,
Что эхом вдали звенит.
Давно я печали платком не покрыта,
По сердцу покой разлит.

По сердцу покой, но внезапное счастье,
Чей привкус сродни вину,
Обрушилось громом, подобно ненастью,
Порезав в куски тишину.

Когда светлый месяц на сини безбрежной
Опутает серая мгла,
Я вспомню, поросшую зеленью нежной,
Тропу, что к тебе вела.

Я вспомню, и вздрогну. Душа засмеется
Выходит, что все любя,
Я, словно воды у сухого колодца,
Ждала одного тебя.