За что?

Татьяна Гладкова
Кто хочет, кто не хочет, кому-то не дано.
У жизни трудный почерк, нездешнее кино.
Надбитые бокалы – на выброс или нет?
Судьба нас разметала. Как дальше – где ответ?
Казалось, что всё будет, немного потерпеть.
Но каждый день из буден, как замкнутая клеть,
Где волей ли - неволей, но мы заточены,
Своей семейной долей терпеть обречены.
Терпеть, страдать, томиться – за что?.. За что, за что?

В женатого влюбиться – весь век страдать потом.