Мой Родион Романович

Антон Анатолич
Сегодня хмурилась погода и плакал дождь.
Да ветер по щекам хлестал прохожих.
Мой Родион Романович точил совсем не нож,
Ромашку мучил - «тварь он или может».
Крутилась серость сумерек, приканчивая день,
Шепталась звонко в подворотнях похоть.
И липкий страх в глазах процентщицы, как тень
Скользил в мозги под чей-то хохот.
И ночь раскрашивала в черный капли крови,
Скрывала рук предательскую дрожь.
И в тишине чадящих свеч он все же молвил:
Я тварь! Господь, а, может, ты поймешь?

05.06.2009