Клён, постой, не бросай свой последний листок

Васильев Игорь
……
Клен, постой, не бросай свой последний листок.
Не маши на прощанье ушедшему лету.
И холодной прохладой коричневых строк
Не студи неподвижностью сердце поэта.

Подожди… Ты недавно стоял завитой.
Сколько гордости было в осанке и лоску.
Лучик Солнца улыбчивый и золотой,
По утрам тебе модную делал прическу.

Ты о горе не думал, обид не считал.
Пил для свежести утром прохладные росы.
И в стихи, что слегка нараспев ты читал,
С восхищеньем вникали девицы - березы.

Лето кончилось. Есть ли в рыданиях прок?
Осень снова поставила крепкую бражку.
Все прошло пролетело, а этот листок…
Что ж, бросай… Подберу… Положу под рубашку.