Весенние сны

Репин В.
Бесшумно поднимаюсь к облакам,
Взлетаю плавно над весенней поймой,
Природа величава и спокойна,
Лучи скользят по заливным лугам.

Волной траву колышет ветерок,
Диск солнца в речке тает отраженьем,
И облаков разлёт внизу широк,
И сверху тех же облаков стремленье.

И дальний лес врастает в окоём,
И церковь проплывает на пригорке,
За ней – поля поросшие быльём…
Прекрасный сон, но просыпаться горько.