Рассвет- День из вечной жизни Природы

Александр Листенгорт
Тяжело выбрать точку на бесконечном круге, предпочесть её другой точке, другому времени дня, если представить, что круг - это день...

Часть II - Рассвет
    Горизонт пылает и горит. Еле-заметная плёнка утреннего тумана заменяет дым. Это огонь Природы. Беспечно море и сонный лес застыли в ожидании. Вот-вот покажется долгожданный шар - он всегда приходит время, хотя никто не знает, когда именно. Как только появляется хотя бы самая ничтожная Его частичка, огромное пространство, пол планеты будет принимать его дары. Золотой свет пропитает каждый уголок, каждое существо, кому-то подарит жизнь, а чью-то продлит. И вот горизонт становиться всё ярче, а воздух теплее от добрых намерений и искренних надежд деревьев. Неземное слияние двух цветов и их тысяч оттенков - сине-голубое море лицезреет появление временной границы - ярко-желтой, золотистой, тёплой полоски. Долгожданное Солнце взошло, озарив всю водную гладь. А многочисленные деревья... Словно руки, протянутые в ожидании подарка, тянули они свои ветки к единственному на свете светилу небесному, светилу космическому, вселенскому.
    Оно наверняка разбудило несколько миллионов людей, которым, к сожалению, нет дела до Него, и, с мыслями о работе, делах и повседневных заботах, бесконечной спешке и проблемах, эти люди с раздражением задёргивают шторы. Они не приняли Его целебных витаминов, Его безграничного счастья жить, сознания радости, его по-детски искреннего сияния. С иронической улыбкой, тряхнув кудрявой головой, зёлёной шевелюрой, деревья всё тянут и тянут свои ветви к золотисто-огненному шару Вселенной...