Я5. Гора

Александр Георгиевич Воробьев
Осенью в пятьдесят пятом
Шёл поезд из Владивостока
Запомнилася остановка.
Лицом гора на нас смотрела
Не громко мне отец сказал,
Что заключённый это сделал.

Другие времена пришли
И декорации сменили.
Давно взорвали ту скалу
И стёрли имя мы творцу
И памятник тех лет
Его соседям по бараку.
                23.02.09.