Я9. Проспект

Александр Георгиевич Воробьев
Когда-то на трамвае проезжал,
Унылых череду домов я замечал:
Один кирпичный дом,
Его сменял другой.
Однообразная картина,
Трамвай бежал неторопливо.

Проспект был длинный
И тянулся от станции Ланской
До Ботанического сада.
Терпения набраться надо,
Чтоб время убивать в трамвае.
Сравнение приходит злое
Для проспекта – с шеренгою
Казарм пятиэтажной.
                10.04.09