Глазами раненного волка...

Ирина Саввина
Глазами раненного волка
Ему глядела томно вслед.
Он уходил… легко, но долго…
Он уходил, как солнца свет.

Вилась дорога в пыльной туче –
По ней он шел. На ней он был,
И шагом каменным, беззвучным,
Как марево дневное плыл.

А я бежала… с болью, с дрожью,
Вокруг не видя ничего,
По пыльной мгле, по бездорожью,
Но не за ним, а от него...

май 2007 г.