о поэзии в электричке

Лана Почапская
- Свободно, мисс? Позволите присесть?
Вот это взгляд! Подумалось о лезвии.
Хотите панегирик в вашу честь?
Да. Я поэт! Вы любите поэзию?
Ах, это ваша мама! Миль пардон!
Мадам, вы как относитесь к поэзии?
- Нормально.
 - Но не возводя на трон?
  - Бывают вещи, скажем так, полезнее.
Нет. Я не говорю, что атавизм.
Ну, может быть, чуть-чуть, в какой-то мере. Но
У вас там пост…               
- Который модернизм?
 - Что? Модернизм? Не знаю. Не уверена.
Понятно, что запечатленный миг.
И вся неактуальность функций эпоса
Понятна... Только кроме вас самих
Кому-то интересны ваши ребусы?...
- Вы кто по специальности?
 - Да так…
Нет не гравер, но тоже ставлю подписи.
Поставить подпись может и дурак.
Таких, как я, навалом в каждом офисе.
Вот вы – другое дело. Вам дано…
Другою мерой видимо отмерено
Смотреть, как на зеленое сукно
ИгрЫ, на жизнь… А впрочем, не уверена.
- А вы, я вижу, в теме.
 - Это как?
  - Ай, бросьте! Не дождетесь: «А казалось бы
Болтун-попутчик, разговор-пустяк…»
- Под этим я, как раз, не подписалась бы.
 - На подписи, как видно, не сезон.
И вряд ли хоть когда-то распогодится.
- Ну почему ж? «Шахтер» наш - чемпион!
Вот в этом сомневаться не приходится.
Вот тут вот отвечаю за слова.
- А ваша дочь свое имеет мнение?
 - Имею. Мамочка всегда права
Процентов на сто пять…
- И тем не менее,
Когда футбольный смотрите вы матч,
Что в это время вами чуть потеряно?
- Дискретка, матанализ, программач…
Духовное? … Не знаю.  Не уверена.