***

Инна Яровая
Где был ты? А я?...Ничего мы не помним!
Что было? Иль будет? Не знаем... но - ЕСТЬ!
Дробим мы гранит в душах каменоломен,
Пытаясь услышать небесную песнь.

Средь хаоса дней, отодвинув обыденность,
На мелководии наших забот
Начертаны знаки... Ведь кто-то предвидел нас
И запланировал этот полет!

А память...Опять заставляет - с обрыва!
Иллюзии строит....и строит дома...
Да разве в каком-то из них мы смогли бы -
На первой минуте сошли бы с ума.

Что, душно? И трудно? На улице - слякоть...
Опять непогода... сплошной рецедив...
Да ладно... Ты знаешь, с дождем можно плакать,
Открыв настежь окна и сердце открыв.

Он близко-далекий, холодною лаской
Течет по щекам, своей влагой поит,
На ухо мне шепчет нездешние сказки,
И мокро грустит и печаль серебрит...