Имена любимых

Григорьев Георгий Павлович
Как Провиденья семена,
Живем, растем, не зная сами
О том, что наши имена
Нам раздаются Небесами.

Коль в вашем сердце доброта
К зверью, растениям и людям,
То имя Матери Христа
С Небес даровано вам будет.
«Мария» значит чистота
Души и помыслов и тела.
«Мария» значит красота,
И нет прекраснее удела.

Раздумье скандинавских саг
И поля русского раздолье
Соединились в Небесах,
Чтоб получилось имя «Оля».
Коль вы пленяете умом
И красотою утонченной,
Благословен ваш будет дом,
И быть вам Ольгой нареченной.

И повторю я вновь, и вновь:
Имен прекрасных в мире много,
Но лишь одно из них – «Любовь»
Обозначает «сущность Бога».
Любовь, Любовь, Любовь, Любовь
Звучит во мне тысячекратно,
Взлетает в купол голубой
И возвращается обратно.
Любовь.