Игра дыханья

Лилия Щёголева
Игра дыханья. Выдоха движенье,
И вдоха медленный и тихий перелив волны,
И звук взлетающих ресниц – мечты мгновение,
И рук касанье – дрожь  натянутой струны.

Миндаля запах сладкий, почти что невесомый,
И аромат таинственный искрящихся волос,
И взгляд почти привычный, но постоянно новый.
И сколько же в нем ласки! И столько же угроз...

На фоне утреннего солнечного блеска,
Сиянье  глаз твоих зеленых – как затменье, 
И мыслей череда – желаний жажда всплеска.
Все для меня награда. И мое смиренье...