Мой герой!

Лилия Щёголева
Мой герой! Ты спешишь покорить все народы,
Взять все крепости в плен, все мосты,
Все прекрасное рвешь у природы,
И сердец собираешь цветы.

Ты идешь, не взирая на слезы,
Свою жалость убил ты давно,
За собой ведешь долгие грозы,
Черно-белое крутишь кино...

Все, что ярким встречал ты когда-то,
Обезличил и краски все стер.
Что ты делаешь? Это расплата?
Неужели ты к этому  шел?

Улыбнулся... Отвел взгляд невольно,
Нервно сжал очень сильный кулак.
«Да» - ответил ты. Страшно и больно
Стало мне. Значит, быть должно так!