Умная девочка

Лилия Щёголева
Умная девочка, мысли клубочком,
Улыбка уместная, загадочный взгляд.
Слово обдумано, рот на замочке,
Ведь не вернется мгновенье назад.

Улыбка всегда почти на лице,
И глазки горят золотыми лучами.
Никто и не скажет, что сердце в кольце,
Не подумает даже, что грустно ночами.

Целует Она горячо одного,
И он отвечает в ответ также страстно,
Но в мыслях Она обнимает того,
Кто сделал ее счастливо-несчастной.

Она хороша, молода и желанна,
Для многих Она – неприступная крепость.
Но беспечность ее прозрачно-обманна,
В  душе ее – снег, а в сердце – нелепость.

Она его помнит, Она его ждет,
И в борьбе за него ее чувства сильнее.
Она верит - однажды он все же придет.
Умная девочка... Так глупо верит...