Все

Лилия Щёголева
Все. Теперь и тобою забыта...
Разминулись с тобою в апреле.
Но печаль от тебя моя скрыта,
Ведь все песни мы уже спели...
Все. Игру нашу мы доиграли.
Слава Богу, что не доигрались.
Было солнце, что мы искали,
А тепла так и не доискались...
Было лето, и осень тоже,
А зима все отправила в спячку
Так, что даже весна не поможет,
И всего лишь порет горячку.
И уже ничего не исправить,
И нет смысла любя не любить.
Лучше прошлое там и оставить,
Настоящее же – отпустить.
Было, будет с другим, с другою,
Те же сказки и те же дни,
Но я помню, что было с тобою,
Ну и ты меня не гони
Из своей памяти бурной,
Из своих разноцветных ночей,
Вереницы любовей сумбурной...
В дни, когда ты бываешь ничей....
Вот и май, мой месяц нежный,
Очень ласковый, как и ты.
Все прошло, но декабрь снежный
Не засыплет твои следы.
Что же это? Похожее было?
Кем была, когда руку сжимал?
Помнишь? – Помню. Забыл? – Позабыла...
Этот мир для троих слишком мал...