Братик

Анастасия Кухтевина
Я начинаю свой рассказ
О маленьком ребёночке,
Который осчастливил нас.
Раскрыли мы пелёночку

Там носик кнопочкой его,
И глазки эти бусинки…
О, Господи! О, Боже мой,
Какой же он малюсенький!

Лепечет братик что-то там,
Наверно, хочет кушать он,
А может, это значит: "Мам!"
К нему бежим и слушаем.

И так вот дни идут вперёд,
Не можем имя подобрать
Бабуля в оборот берёт,
Что надо Фёдором назвать,

И мама согласилась с ней,
Один лишь папа против был:
"Артемий лучше," - он твердил —
И ссора с каждым днём сильней,

И в загсе получил упрёк,
Но мама согласилась с ним.
И вот Артёмка стал большим,
У этой ссоры свой был срок.

Глаза уже не бусинки,
И сам он не малюсенький,
Отличник в школе он теперь,
На сцене - статный кавалер!

Пусть для меня и маленький —
Он крепкий и удаленький!