Сон пацифиста

Макс Черпак
Мне снился сон, у носа носились сонливо
На дне океана: рыбешки, медузы,
Ирак!
Был захвачен чинами армейскими ими,
А может и нами.
Намеки умолкли, промокли...
Без маек солдаты в Панаме,
Стихийно погаснут стихами в кармане.
Никто, никогда их не вспомнит,
Нить тянется тайно- она нам напомнит
Места, там мосты подрывая,
И рвеньем своим долетая до неба,
Богами гонимые нас защищали, свой род
И отчизну- исчезнут, но все таки
С НАМИ!..
"Останутся"- верно в тени исчезая сознанья.
Живя, каждый день проживая, не ЗНАЯ,
Что скоро и мы будем медленно таять в надежде попасть в створки РАЯ...