Здесь не потерян

Юрий Слащёв
Я без возможности здесь быть,
Но всё же существую,
Я не живу,рисую,
И в этом моя жизнь,
Я не могу согласья дать,
На мелочь разменяться,
Последнее,что есть продать,
Мне некуда податься.
Я не стану ровно,прямо,
Зверем бегать по земле,
Не смогу я жить обманом,
Раз скроён не так как все.
Я не буду план писать,
От судьбы другой ответ,
Мне нельзя существовать,
Ведь будущего нет.

Но я не потерян здесь,
Я потерялся во время рожденья,
Вот потому мне места нет,
Вот потому ко всему отвращенье,
И от всех презренье,
Но я собой остаюсь,
Одинокий,чужой,труп живой;
Пожелать хотелось бы всем,
Не теряться во время рожденья,
Не попадать в миры мерзких тел,
В которых признают вас ничем,
Виноватым во всём сделают,
И распиная тебя каждый день,
Скажут,что не видели этого,
Попасть же в чужой для души твоей мир-
Случайность и кара страшнейшая.