Бывает

Лайт Ягами
В своих поисках правды, за краем всего
Ты предстал перед Бога лицом.
Ты нашел этот мир, где твое божество
Оказалось преступным лжецом.
Ты стремился отдать свою жизнь и любовь,
Никаких не страшился помех...
Только красные розы похожи на кровь,
А служенье похоже на грех.
В наших душах погас скоротечный пожар.
Все молитвы твои были зря.
Ты уходишь во мглу и уносишь свой дар
Навсегда с моего алтаря.
Я не знаю, оглянешься ль ты, уходя,
Иль моей не забудешь вины...
Я просил бы прощенья - но в шуме дождя
Никакие слова не слышны.
Вера стала лишь пылью скрещенных дорог,
Стал рутиной священный удел.
Ты уже не Священник, я больше не Бог.
Я сыграть свою роль не сумел.

Июнь 2008