Мечты так сладостны

Анатолий Чернышов
Мечты так сладостны порою, так приятны,
Они уносят нас в неведомые дали.
Порой они бывают просто непонятны,
Без задней мысли разгадать их сможете едва ли.
Мечту одну такую довелось мне лицезреть.
Ее озвучивал один работник вдохновенно:
- «Когда на пенсию я выйду, непременно
Два месяца в качалке буду просто так сидеть!»
- «О, мне бы надоело, должен Вам признаться.
А что потом?», - «Потом начну качаться».