Про закон и мильтон, проект, шуточное

Чувалова Татьяна
Я не знаю, можно ли в такой манере писать стихи, но написано так и специально как бы с акцентом.

Месяц нежно, как сон,
Озарил Душанбе,
Про закон и мильтон
Расскажу я тебе.

Как-то месяц, как конь,
Всё скакал из небес,
И глядел на балкон
Аксакал Иванес.
Да, глядел Иванес,
Всё глядел и глядел:
На балконе бабец
Чем-то всё так вертел.
Не стерпел аксакал
(А он был, как скала),
Подошёл и сказал
Вот такие слова:
"Деньга есть - небальшой,
Есть бальшой пистолет,
Будь маею женой,
Проживём все сто лет!"

Но не знал аксакал,
И не думал то он,
Что его поджидал
Муж той бабы - мильтон.
Не успел аксакал
Повернуть голова,
Как мильтон тот сказал
Вот такие слова:
"Можешь жить все сто лет
И глядеть на балкон,
Но большой пистолет
Мне отдай - есть закон!"

Не робел аксакал,
Не терял голова
И мильтону сказал
Вот такие слова:
"Про закон спору нет:
Карауль бабу сам,
Но большой пистолет
Я тебе не отдам.
Мне его дал отец,
А ему дал мой дед,
Пистолет этот есть
Двести двадцать пять лет!"

Вот такой аксакал
Дал мильтону урок,
И случайно нажал
Пистолета курок.
Выстрел грянул, как гром,
И упал на песок
Тот мильтон вниз лицом.
Испугавшись бабец,
Весь загадил балкон,
А тот месяц, подлец,
Убежал за дувал.