Разумности вселенской. Как, от сестёр по разуму...

Виктор Паньков
...

На подвиг Вас зовёт мотив - амбиций,
А мне мотив - любви, ласкает - слух.
А мне бы в Вас ещё не раз влюбиться:
Найти мотивы, для сердец - для двух.

Пусть Вы не фея из волшебной сказки.
Пусть Вы лишь только женщина в соку.
А сердце просит - и любви - и ласки.
А не ловить коней лишь ... на скаку.

Пусть кто корит Вас логикою женской.
Иль видит в Вас лишь куклу для утех.
А я в Вас жду разумности вселенской.
Как, от сестёр - по разуму - от тех.

От тех, кто разделяют с нами - труд.
От тех, кто - нашу, Землю - берегут.

***

Сонет №541