Православие

Александр Сидоровнин
Чем вызвана к нам нелюбовь Европы?
Есть мнение, причина в их тщеславии.
Вопрос я изучил под микроскопом
И понял, в основном лишь в православии.
Казалось бы, одни и те же рожи,
И веры наши из одних корней.
Но так всегда — чем более похожи,
Тем, как ни странно, ненависть сильней.