Из юности

Ирина Стребелева
Опять осталась в комнате одна,
Беру перо,бумагу и чернила,
Казалось,горе выпито до дна,
Но защемило сердце с новой силой.

Рука дрожит,но пишет вновь и вновь
Слова,которых ты не прочитаешь:
"Будь проклят тот,кто выдумал любовь!"
Счастливый,ты любви ещё не знаешь...

Не знаешь ты бессонницы ночей,
Не знаешь слёз и горести разлуки,
И свет испепеляющих лучей
Тебя не трогает и не приносит муки.

А я - лишь твой очередной успех,
Узнавшая,как больно колют розы,
И я украдкой прячу взгляд от всех,
Чтобы никто мои не видел слёзы.

Поверь - обиды я не затаю,
Ступай смелей дорогой проторённой,
Бог даст - и не разрушат жизнь твою
Страдания любви неразделённой!