Строчечкой рифмованной

Фридман Юлия
Строчечкой рифмованной
Для тебя душа
Ты её не понял
Не прочел, а жаль

Наша вековечная
Суета сует
Не приблизит к вечности
И не даст ответ

Помнишь как на лесенке
Встретились с тобой
Если б знали, если бы
Что одной судьбой

Мы с тобою связаны
Скованы навек
Но дорогой разною
Мы бежим наверх

- «Вниз бежишь, я вверх бегу
Это ли напасть?
Ты ль за мной подымишься?
Мне ль к тебе упасть?»

Только будто каменный
Смотришь на меня:
- «Вверх бегу, всё правильно
Но не ты, а я».

- «Пусть ты вверх, как скажешь, пусть
Лишь возьми с собой»
- «Эти кости, этот груз?»
- «Нет, мою любовь»

- «Моя высь – моя лишь высь»
- «В этом и печаль…»
- «Мне нет дела. Обернись,
Хочешь, продолжай

Вверх корнями дерево
Нам не по пути
Сделано, что сделано»
- «Нет, не уходи!

Ведь твой путь по лесенке
Он не в свет, а в тьму
Ведь любовью легче же
Освещать тропу»

- «Прочь с дороги! Смертники
Словно на беду.»
- «По пологой лесенке
За тобой пойду

Строчечкой рифмованной
Для тебя душа»
- «Я её не понял
Не читал.» - «А жаль…»



12.11.2008