Ах, осень!

Александр Беседин
Ушла жара и август вышел
Из духоты июльских дней
И солнышко чуть-чуть пониже
Летящих в небе голубей

Роса легла ночной слезою
На женской спелости траву
Прозрачней небо с голубою
Перспективой в синеву

И легче с утренней прохладой
Прощанье лета наблюдать
Рассветам жарким серенады
С восходом солнца не слыхать
      
Лишь запахи цветов богаче
Палитра красок веселей
А с желтизною все иначе
Все хочется успеть скорей

Ах, осень!Как-то незаметно
Придет пора туманных дней
И белой-белой , одноцветной
Зимы, красавицы моей

А я родился тоже в осень
Пора любимая моя
Был очарован взглядом-просинь
Твоим в начале ноября

В моей судьбе все перемены
И в шутку даже и всерьез
Происходили непременно
В пору дождей, туманов, слез!