Инь и ян

Фридман Юлия
Я многое попередумала
И это многое, как дым,
Заставило забиться в угол
Я задыхаюсь там, а ты

Ты, может быть, грустишь на кладбище
Тех душ, которые убил.
А может быть, в похмельи свадебном
Кричишь: «За мир в душе, за мир!»

Любым люблю, с любым прощаюсь я
Ах, почему не постучишь?
Я б распахнула дверь! В отчаяньи
Я б не открыла. Не решишь

Того, чему слова неведомы
Того, что и не передать
И души под холодным ветром
Кричат, в беззвучии кричат!

Твоя душа темна, как облако.
Моя, как облако, светла.
Но ты смеёшься, значит добр ты
И плачет лишь моя душа.

Как свет и тьма, неразлучимы мы
Как свет и тьма, всегда в борьбе
И разве можно быть счастливою
В такой кричащей тишине?

И разве можно быть счастливою
Когда ты у двери стоишь
И слышать стук, и знать, любимый мой
Что никогда не постучишь.


15.11.2008.