Форточка

Фридман Юлия
Забита форточка наглухо
Ты тихо мне скажешь на ухо
Что «эта квартира душная –
Иллюзия! А снаружи мир

Так зелен, так свеж, так радостен
Лишь жизнь отдать не напрасно бы
Лишь бы успеть хоть на толичку
Открыть с тобой эту форточку»

Мы чувствуем с каждым мгновением
Дышать всё трудней и наверное
Мы станем с тобой многоточием
Застыв у закрытой форточки

День-ночь, опять поражение
Пусть рядом стоим возле двери
Всё так же сосредоточенно
Мы дёргаем ржавую форточку

Однажды я дёргать устала
Однажды тебя не стало
И я посмотрела шире
Одна и в чужой квартире

К двери подошла, склонилась
Она так легко открылась
Свет, воздух ворвались дружно
Мне их без тебя не нужно!!!

Забью эти двери наглухо
Шепну тебе тихо на ухо:
«Сквозь наше с тобой одиночество
Откроем злосчастную форточку!»