Голос прозрения

Яков Сапожник

На кладбище пришлось мне побывать.
Там тишина, покой. Возникли мысли:
Рождаемся затем, чтоб умирать?
Что наша жизнь? Что знаем мы о жизни?

Рожденье – новый мир. Смерть – пустота.
Случайностей дорожки между ними.
Когда везёт – ты на коне! Ура!..
Ступил не там – и мечешься в трясине.

Так я бродил среди могильных плит.
Вдруг голос: "Мысли глупые умерь ты.
Жизнь ваша – прочерк, что хранит гранит,
Лишь прочерк от рождения – до смерти".

Июнь 06, 2009 - Август 25, 2009