У1. Сердечник

Александр Георгиевич Воробьев
Окно каркаса у катушки
Не только круглое бывает,
Чаще прямоугольным выполняют.

Сердечник из пластин набрать,
Линии поля в нём замыкать
И в пространстве не терять.
В основе одного пластина –
Букве П она подобна.
Буква Ш – другого форма.

Слой плёнки на поверхности
Потери снизит мощности.

Кольцо или тор у третьего вид,
Линии поля в себе сохранит.
Два варианта третий имеет:
Целый, другой -
Из частей состоит.
                18.03.09.