Родительское

Сергей Крисецкий
Нас научили работать бухгалтерами, экономистами, электронщиками, фрезеровщиками, милиционерами, менеджерами и т.д… А разве самый массовый труд -РОДИТЕЛЬ не ответственнее во сто крат? Почему, прежде чем встать за станок, вытачивать втулку надо обучиться, пройти практику, получить разряд, а детей рожать и ВОСПИТЫВАТЬ может любой…???

Уродом считаешь его, подлецом.
Кричишь: «Паразит ты советской власти»…
А ты ему был ли нормальным отцом?
Откуда вдруг столько родительской страсти.

Нет токарю проку кричать на деталь
С неверным размером и фаской кривою.
В глазах паренька отражается даль,
Твоих «воспитатель» уродств, и не скроешь.

Да, больно, когда тебя прямо так  в лоб,
Клеймят бракоделом? Глаза прикрывая
Руками, как в детстве «ку-ку» сделал, чтоб
Укрыться от мира, позора, надрывно рыдая.

За жесткость прости меня горе-отец,
Ты сам наказал себя сильно и страшно.
Но чем виноват пред тобою юнец, -
Теперь уж - ЗК, ни кем в жизни так и не ставший?