Ш8. Судьба

Александр Георгиевич Воробьев
Ему же счастье привалило,
Нашёл вторую половину
И не свободную, и не рабыню.
Служанкою у пастора была.
В плен была взята
И в круг повыше поднята.

Её хозяин новый
Прославился не родословной,
Царю помощником был верным.
Его от всех он отличал
И в доме у него бывал.

Здесь судьба её с царём свела,
Друг около друга закружила,
Немного подтолкнула
И дальше они по жизни вместе плыли.
Как в шахматах, иль в шашках
Из пешек сделалась царицей.

Для двух та любящая пара
Из камня жерновами стала.
Сына лишнего смолола.
Другой – вельможа,
Не там где надо попадался.
Отправил голову его
В подарок он своей супруге.

Казнить её он не решился,
Сильней измены
Одиночества страшился.

Иль по-другому дело было.
Язычник в нём сидел глубоко.
Своему кумиру, как божку,
Несчастного принёс он в жертву.
Молитве если ты не внемлешь,
То и тебя я вслед отвергну.
                12.03.09.